Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самаре выплачивать компенсацию за детсад будут по новым правилам

16.01.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/255789373808640.html?full=3



В Самарской области в 2017 году изменят порядок выдачи компенсации части платы за содержание ребенка в детском саду. Получить ее смогут семьи, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума за человека. Сейчас он составляет 14 683,5 рубля.

Как сообщили в правительстве, часть денег будут возвращать родителю (законному представителю), который вносит плату за детский сад. Для этого необходимо обратиться в органы соцзащиты с паспортом (другим документом, удостоверяющим личность), свидетельством о рождении ребенка (если ребенок не первый, то и свидетельство о рождении других детей), справкой о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Также в списке – справка образовательной организации об обучении ребенка, справка о составе семьи, а для опекунов (попечителей) – решение органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком. Как отмечают чиновники, эти документы специалисты запрашивают в порядке межведомственного взаимодействия, если они не были предоставлены заявителем самостоятельно.

Тем, кто впервые обращается за компенсацией, выплаты начнут перечислять с месяца подачи заявления. Для тех, кто получал финансовую помощь ранее, будут действовать иные правила.

Выплату компенсации власти приостановят. Для того чтобы вновь получать деньги, родителям нужно подать заявление до 1 апреля. Тогда выплату компенсации возобновят с момента приостановления. Если же родители подадут заявление после 1 апреля, тогда перечисление помощи начнется с месяца обращения. Причем это не относится к гражданам, получающим, кроме выплаты, ежемесячное пособие на ребенка.

По словам представителей регионального правительства, перечислять компенсацию будут в течение 12 месяцев. Затем нужно будет снова предоставить документы о доходах семьи. Размер выплаты составит 20% от среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50% – на второго, 70% – на третьего и последующих детей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"