Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Бронхоскопия в клиниках Самары - цены, противопоказания

16.01.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/health/bol/96224.html



Суть процедуры - эндоскопическое исследование проходимости бронхов и трахеи. Как правило, врач назначает эту, в общем-то довольно неприятную, процедуру после рентгена грудной клетки, если вдруг остались все же подозрение на воспаление легких или серьезные осложнения после простуд. Например, в том случае, когда долго никакими медикаментозными средствами не удается остановить кашель, или когда после длительного лечения пациент продолжает жаловаться на затрудненное дыхание.

Бронхофиброскоп — это прибор, состоящий из гибкого стержня с управляемым изгибом дальнего конца, часто оснащенный фото- или видеокамерой, а также манипуляторами для проведения биопсии и удаления инородных тел.

Как проходит процедура. Бронхоскопию надо проходить натощак, причем до процедуры нельзя есть почти сутки. Зубные протезы нужно будет снять. Вначале слизистая носа, полости рта и глотки обрабатываются с помощью распылителя местным анестетиком — чтобы процедура проходила безболезненно. Эластичная тонкая трубочка через нос вводится в трахею и бронхи. Видеокамера и монитор позволяют врачу контролировать процесс и определить причины заболевания. При необходимости во время процедуры через ту же трубочку забираются образцы участка слизистой оболочки. Это безболезненно, а вся процедура занимает от 10 до 20 минут.

Так как весь процесс записывается видеокамерой бронхоскопа на компьютер, то врач после проведения процедуры распечатывает все этапы прохождения трубочки и уже точнее ставит диагноз.

Противопоказания для бронхоскопии. Ни в коем случае нельзя проводить эту процедуру при профузном легочном кровотечении, длительной хронической астме, дыхательной недостаточности. Крайне не рекомендуется проводить бронхоскопию при эпилепсии, ишемии, нарушениях свертываемости крови.

Цены на бронхоскопию зависят от многих факторов, в первую очередь, от качества оборудования, от употребляемого во время процедуры анестетика. В частных клиниках Самары стоимость проведения бронхоскопии колеблется в пределах от 970 до 2150 рублей. Так, например, процедуру можно пройти в «Медгарде», «ИДК - Мать и дитя», клиниках Самарского государственного медицинского университета, «Matreshka Plaza».

Юлия Жукова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"