Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Более 50% призывников из Самарской области идут на службу в армию после 20 лет

13.01.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/254475986255872.html?full=3



В Самарской области завершилась осенняя призывная кампания. Ряды солдат-срочников пополнили 2755 жителей губернии. Среди них в возрасте 18 лет на службу поступили 28,1% призывников, в 19 лет – 19,5%. Еще 52,4% новобранцев достигли возраста 20 и более лет.

На службу в части ЦВО отправили 676 человек, в том числе в Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую и Оренбургскую области – 617. В том числе на службе в родном регионе остались 235 молодых людей.

Среди призывников из Самарской области 15 человек определили в Президентский полк. Службу в Центральном спортивном клубе армии Министерства обороны РФ проходят шесть призывников. Еще трое отправились в научную роту на территории Краснодара. Альтернативную гражданскую службу предпочли восемь уроженцев губернии.

В общей сложности за время осеннего призыва в Самарской области сформировали и отправили в вооруженные силы и другие войска 105 воинских команд, два авиаборта на Севастополь и четыре эшелона в части Восточного военного округа.

Всем призывникам вручили новую зимнюю форму, индивидуальный несессер, банковскую карту для зачисления зарплаты и индивидуальную электронную карту.

Напомним, что новшеством минувшей призывной кампании стала организация питания в вагонах-ресторанах. Их включили в состав эшелонов, которые находились в пути более трех суток. Призывники питались на своих местах, куда еду доставляли из вагона-ресторана в специальных термосах.

Отметим, что всего на заседания призывных комиссий вызывали 15 195 человек. Из них в военкомат прибыли 14 984 призывника, остальные не явились, не имея на то уважительной причины.

«В Самарской области наблюдается тенденция на снижение числа уклонистов. Если в 2015 году весной их насчитывалось 347, а осенью – 288, то в 2016 их число снизилось до 267 в весенний призыв и до 211 в осеннюю кампанию. Всего по этим гражданам сформировали и отправили в следственный комитет 26 материалов. К административной ответственности привлекли 56 человек. Все они находятся на контроле», – прокомментировал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу ВКСО Вячеслав Акинин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"