Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Самарские власти будут проверять стройку стадиона для ЧМ-2018 каждую неделю

11.01.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/96138.html



В ходе встречи был поднят вопрос строительства стадиона «Самара-Арена» для матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Баландин доложил, что в целях консолидации сторон еженедельно на объекте будут проводиться совещания с участием представителей областного правительства и генерального подрядчика.

Напомним, на днях генеральный директор оргкомитета по подготовке к мундиалю Алексей Сорокин в интервью каналу «Россия 24» сообщил, что в настоящее время стройка в Самаре все еще идет с отставанием от графика. По словам Сорокина, сейчас это единственный город - организатор ЧМ-2018, где наблюдается такая ситуация, однако она будет исправлена.

«Единственное отставание, которое мы можем пока отметить, в Самаре. Но там тоже есть шанс наверстать это. У нас есть уверенность, что все стадионы будут достроены к декабрю 2017 года, таким образом, чтобы они смогли принять несколько матчей весной 2018», - заявил глава оргкомитета.

Также в рамках встречи 10 января говорили о решении вопросов, связанных со строительством нового ледового дворца на ул. Молодогвардейской и нового речного вокзала в Самаре.

«Все эти вопросы необходимо решить в самые кратчайшие сроки и приступать к строительству», - отметил Меркушкин.

Кроме того, глава региона поручил сдать в эксплуатацию спорткомплекс в Чапаевске в феврале 2018 года.

«В ближайшие дни будет понимание, какие остатки бюджета 2016 года переходят на этот год. Часть этих дополнительных средств будет направлена на строительство важных для региона объектов», - пояснил губернатор.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=42197Ответственность за содержание данной новости несет ""