Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Сколько стоит зимой 2017 отдых на горнолыжном курорте Абзаково

10.01.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/96105.html



Курорт расположен на границе Республики Башкирия и Челябинской области, примерно на равном расстоянии между Белорецком на западе и Магнитогорском на востоке. Привлекает горнолыжников курорт прежде всего обилием подготовленных ратраками трасс — их здесь 15, общей протяженностью в 18 километров.

От Самары до курорта лучше всего добираться железной дорогой или на машине. По железной дороге нужно доехать до станции «Новоабзаково» (станция Куйбышевской ЖД) или же до железнодорожного вокзала Магнитогорска, оттуда до «Новоабзаково» идет маршрутное такси.

Поездом от Самары от «Новоабзаково» придется ехать около 16,5 часов, стоимость билетов — от 2235 рублей.

Туры. Самарские турфирмы предлагают в основном не организованные туры на этот курорт, а пакетное предложение — проезд+проживание. Все остальное туристам нужно будет оплачивать на месте самостоятельно. Обычно тур на 7 дней из Самары на двоих с остановкой не в самой дорогой гостинице с проездом по железной дороге стоит от 11,5 тысяч рублей.

Стоимость проживания в гостиницах: главный гостиничный комплекс «Спорт-отель» на территории курорта предлагает размещение в гостинице и в коттеджах. Есть курсовки, путевки с оздоровлением. Курсовка на 7 дней с размещением в одноместном номере стоит от 1900 рублей за сутки (с трехразовым питанием — от 2650 рублей). Есть закусочные, кафе, недорогая столовая. Остановиться в гостинице «Людмила» (эконом) в Новоабзаково в стандартном номере на двоих стоит 900 рублей/будни, 1500 руб/выходные + завтрак (входит в стоимость номера). Частный сектор — от 1200 в сутки за двухкомнатную квартиру, где могут разместиться семеро отдыхающих. Дома (шале) стоят примерно вдвое дороже.

Канатная дорога: от 200 рублей за час на малом комплексе, от 300 рублей за час на большом комплексе. Билет на пользование подъемниками на всех дорогах на день стоит 1000 рублей.

Стоимость проката горнолыжного снаряжения: от 200 рублей за час (комплект лыжи+ботинки+палки), прокат коньков от 200 рублей в час. Необходим паспорт в качестве залога.

Развлечения: комплекс «Non-Stop» (боулинг от 250 рублей в час, бильярд от 150 рублей в час, настольный теннис от 200 рублей в час, пони — от 50 рублей за поездку, аттракцион «Родео», кинозал, зал игровых автоматов, анимационная зона от 100 рублей в час и пр.), аквапарк (двухчасовой взрослый билет 400 рублей, детский — 250 рублей), зоопарк (взрослый билет 100 рублей, детский — 80 рублей), картинг, стрельбище, эко-остров. Администрация комплекса ежедневно проводит множество различных дополнительных мероприятий как для взрослых, так и для детей — квесты, турниры, вечеринки, дискотеки, анимационные программы.

На курорте есть полный комплекс СПА-услуг — от массажа до пилинга, практикуются отдельные оздоровительные программы, ориентированные на профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата, бронхолегочной системы.

Юлия Жукова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"