Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Работа под ёлочкой

02.01.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/havejob/248889974439936.html?full=3



«8 дней отдыхаем. 9 января выходим на работу, и еще нужна примерно неделя, чтобы вернуться к нормальному рабочему состоянию. Итого – в ближайший месяц искать работу нецелесообразно», – так рассуждают многие соискатели. И по большей части они правы. Но найти работу можно и 31 декабря, и на каникулах. Есть срочные задачи у бизнеса, есть сотрудники-трудоголики. Сайт, например, работает в прежнем режиме, и появляются новые вакансии. Стоит ли пробовать?

 

По-настоящему рынок труда оживает только к февралю – компании корректируют свои бюджеты, планы, появляются новые вакансии. Кандидаты проявляют больше активности. Но это не означает, что найти работу перед праздниками или на каникулах невозможно. Эксперты советуют не прерывать поисков, но и не слишком усердствовать.

– Я сама подписала оффер 31 декабря, – рассказывает Елена Теличко, менеджер по персоналу кадрового агентства Coleman Services, – иногда бывают случаи, когда очень срочно нужно закрыть вакансию. И очень к месту приходится резюме. Я бы не рекомендовала забывать о поиске работы на период праздников. Может быть, не стоит углубляться, очень интенсивно искать работу, периодически просматривать вакансии, отправлять резюме.

Заинтересованные соискатели не сидят сложа руки – по данным менеджеров по персоналу разных компаний, выходя с каникул, они получают достаточное количество откликов. И не стоит расстраиваться, если после праздников вам не ответили или не перезвонили в первый рабочий день – иногда HR просто не успевает обработать все резюме.

– По статистике последних двух лет на каникулах приходило достаточно много откликов – мне приходилось их несколько дней обрабатывать. В прошлом году 10-го числа было много звонков и откликов, – говорит Елена Теличко. – Мне кандидаты рассказывали, что их приглашали в праздничные дни, я сама в этом году проводила скайп-собеседование. Таких мало, это единичные случаи, но они имеют место быть.

Поток кандидатов перед праздниками значительно снижается, это касается в первую очередь линейного персонала. Но те, кто не сдается, повышают свои шансы быть принятым.

– Спрос на открытые вакансии в рознице ближе к Новому году, как правило, падает – люди не рискуют менять работу в конце года или думают, что компании перестают вести активный подбор перед праздниками. Однако на деле ситуация выглядит иначе – спрос есть, а активных кандидатов меньше. Таким образом, конкуренция среди соискателей становится ниже, и вероятность устроиться на работу возрастает. Так что если вы из тех, кто срочно ищет работу, и готовы трудиться в новогодние праздники, не упустите свой шанс! Ведь продавцы на каникулах не отдыхают, для них это самое горячее время и возможность заработать, – говорит Дарья Богомолова, менеджер по персоналу «Милавица-Новосибирск».

Что делать на каникулах?

Если отдыхать вам уже надоело, да и без денег не особо разгуляешься, самое время заняться самообразованием. Можно отредактировать резюме, потренироваться презентовать себя устно (порепетировать встречу с рекрутером). Но эксперты считают, что лучше всего в праздники отдыхать.

– Если человек не смог найти работу до Нового года, то выходные можно потратить на самостоятельное обучение чему-нибудь: например, попробовать подтянуть иностранный язык. Кандидаты на линейные позиции могут подработать в эти дни.

Но, конечно, январские выходные – не лучшее время для поиска работы, – считает генеральный директор агентства «1000 Кадров» Мария Маргулис.

– На мой взгляд, в выходные лучше отдыхать и набираться сил перед новыми трудовыми буднями. А если потребность сменить работу после праздников не пропадет, можете смело штудировать job-сайты, ведь это уже будет осознанное желание, не обусловленное накопившейся усталостью, – резюмирует Дарья Богомолова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"