Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самарской области МЧС призвало родителей избегать катания на «ватрушках» вместе с детьми

02.01.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/250713355845632.html?full=3



ГУ МЧС России по Самарской области напомнило жителям региона правила безопасности при катании на тюбинге или «ватрушке». Представители управления предупреждают граждан о том, что это один из самых травмоопасных видов отдыха. Дело в том, что «ватрушки» могут развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они неуправляемы и не имеют тормоза. В связи с этим жителей просят кататься на тюбингах только на специально подготовленных трассах.

При этом перед спуском с горки следует удостовериться в том, что на пути нет других катающихся. Во время катания жителям рекомендуют держаться за специальные ремни по бокам тюбинга. Кроме этого, нельзя прикреплять «ватрушки» друг к другу паровозиком из-за угрозы перевернуться.

Помимо прочего, запрещено кататься на одних надувных санях двум и более людям, особенно взрослым с детьми. В этом случае они рискуют вылететь из «ватрушки». Также сотрудники МЧС России рекомендуют выпустить часть воздуха из камеры тюбинга при вносе его в теплое помещение или в салон автомобиля, если до этого надувные сани накачивали или подкачивали на холоде. Необходимость этой меры объясняют тем, что в тепле в сильно надутой на морозе «ватрушке» воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.

Также не нужно перегружать тюбинг и не превышать указанного в инструкции максимально допустимого для него веса. Кататься на надувных санках рекомендуют на горках с уклоном не больше 20 градусов. При этом внизу склона должно хватать места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

Перед спуском по неподготовленной трассе катающийся должен осмотреть ее на предмет ям, бугров, торчащих кустов и камней. Также не следует кататься на надувных санках по песку или щебню.

Тюбинг развивает большую скорость, поэтому на склоне надо обратить внимание на других катающихся. Перед началом спуска нужно убедиться, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей. Кроме этого, не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.

Для предотвращения потемнения оболочки и сохранения первоначального внешнего вида рекомендуют хранить санки-«ватрушки», сдув и вынув из оболочки камеру и положив ее в отдельный полиэтиленовый пакет. Также нельзя привязывать надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, снегоходам, квадроциклам и автомобилям, сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"