Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Снег на даче можно и нужно использовать для будущего урожая

27.12.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/relax/konkurssamru/95948.html



Нынешняя зима засыпала снегом самарские дачи. Поэтому перед Новым годом или во время рождественских каникул неплохо было бы навестить участок — не только чтобы расчистить дорожки от сугробов, но и для того, чтобы заложить основы будущего богатого урожая.

Особенно необходимо «навестить» дачный участок, если на нем расположены застекленные теплицы. Такое обилие выпавших осадков вполне может так «навалиться» на стекла, что выдавит их. Поэтому его нужно убрать, а вот если теплица поликарбонатная, то неплохо бы добавить снег внутрь — чтобы земля не промерзла так, что весенние работы придется передвинуть на поздние сроки.

Нужно не забывать, что трудно найти лучший теплоизолятор, чем снег. Под теплым снежным одеялом деревья и многолетники спокойно перенесут даже самые суровые морозы. Особенно хороша и полезна «снежная шуба» для яблонь и слив. Опытные садоводы знают, что приствольные круги вокруг деревьев надо не расчищать, а, напротив, притоптать. А вот с веток излишки снега лучше стряхнуть. Если же где-то образовался наст — то такую ледяную корку надо разбить, потому что под ней растения задыхаются от недостатка воздуха.

По следам на сугробах легко определить, не заходили ли на участок зайцы, белки или другие грызуны: в этом случае нужно будет позаботиться о дополнительной защите стволов, особенно недавно посаженных деревьев. Лучше всего укутать их дополнительным слоем пленки и подвязать ее.

Если на даче есть емкости, которые зимой можно выставить под метель — лучше это сделать, потому что снег и лед, которые наберутся в них, весной станут талой водой, которая считается хорошим удобрением.

И последнее. Если участок расположен на склоне или в низине, то стоит озаботиться сооружением канавок или дренажа, чтобы по весне ручейки или стоящая вода не унесли плодородный слой с участка.

Юлия Жукова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"